Николай Дик

Николай Дик

Дик Николай Францевич - публицист, прозаик и поэт; отличник народного просвещения. Родился в 1954 году в Казахстане, проживает на Дону с 1974 года. В 1987 году закончил исторический факультет Ростовского государственного университета, в 1993 году получил второй диплом по специальности «социальный педагог» РОИПКиПРО. В декабре 2010 года Международной Академией интеграции науки и бизнеса (г. Москва) присуждена общественная научная степень кандидата социально-педагогических наук.

В разные годы работал учителем, заместителем директора школы по воспитательной работе, старшим преподавателем кафедры теории и методики воспитания Ростовского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (РОИПКиПРО), заведующим городским методическим Центром Управления образования и заведующим организационно-массовым отделом Дома детского творчества города Азова.

Член Союза журналистов России (с 2011 г.), Союза писателей России (с 2012 г.), Союза литераторов Европы (с 2013 г.), Международной ассоциации литературы, культуры и искусства (с 2017 г.) и Межрегионального союза писателей Украины (с 2017 г.), Заслуженный писатель Московии; лауреат, призер и член жюри более двадцати всероссийских и международных литературных конкурсов.

Автор свыше 80-ти книг по педагогике, теории и методике воспитания; 4 книг публицистики, 4 книг прозы (рассказы и повести), 16 сборников стихов для детей и взрослых, составитель 4 сборников афоризмов, пословиц и поговорок (с переизданиями – свыше 160 книг), изданных в девяти издательствах России более полумиллионным тиражом.

Стихи опубликованы в 70, проза и публицистика в 13 литературных журналах и международных сборниках поэзии и прозы. Кавалер восьми медалей и четырёх орденов всероссийских и международных общественных организаций.

Страница 1 из 2
Вверх
Рейтинг@Mail.ru